Вчера делал киш с тунцом, по рецепту из какой-то книги. Очень достойно получилось, несмотря на стручковую фасоль.

Ингредиенты:
250 г муки,
125 г сливочного масла,
1 ч. ложка сметаны,
1яйцо, щепотка соли.

Начинка:
250 г тунца в собственном соку,
150 г замороженной стручковой фасоли,
100 г твердого сыра (пошехонский),
4 яйца,
4 вяленых помидора (можно обычных),
2 помидора,
1 луковица,
1-2 дольки чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
5-6 веточек тимьяна,
ССЧП, соль.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Натереть на терке охлажденное масло, добавить муку, соль и растереть все в крошку. Взбить слегка яйцо со сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам формы. Проткнуть тесто вилкой по всей поверхности и поставить на один час в холодильник.

Разогреть в сковороде оливковое масло, до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Снять с помидоров кожуру, нарезать кубиками. Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли, перца.

Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунца, листики тимьяна и нарезанную размороженную фасоль. Затем добавить к тунцу с яйцами помидоры, и всю начинку тщательно перемешать.

Выложить начинку в форму с тестом, щедро присыпать натертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита.